Início

Receitas

Doces

Charlote

Charlote

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h51

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,05

Informação nutricional

Valor nutricional

352,12 kcal

Simone Soares Lopes

Receita enviada por Simone Soares Lopes

Em 15/09/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a primeira camada, dissolva 1 colher(sopa) de amido de milho em 1 lata de leite em seguida misture com o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha, leve ao fogo até ferver, sempre mexendo.

  • 2. Coloque o creme em um refratário e reserve.

  • 3. Para a segunda camada, umedeça bem os biscoitos no licor de cacau e vá colocando-os por cima da primeira camada.

  • 4. Para a terceira camada, dissolva o restante do amido de milho com o restante do leite em seguida misture com o chocolate em pó e 2 colheres(sopa) de açúcar, leve ao fogo, mexendo até adquirir uma consistência cremosa.

  • 5. Feito isto, despeje por cima dos biscoitos embebidos no licor.

  • 6. Para a quarta camada, bata as claras em neve, adicione o restante do açúcar e o creme de leite, bata mais.

  • 7. Despeje por cima da terceira camada, e depois, cubra com chocolate granulado.

  • 8. Leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Vanessa Oshiro

Vanessa Oshiro

17/01/2013

Muito gostosa e fácil de fazer. Só sugiro colocar um pouco menos de açúcar, senão fica meio enjoativo.

MARIA

MARIA

19/07/2011

as receitas são muito deliciosas

Ederson Roman

Ederson Roman

11/08/2010

O licor pode ser substituido por algo que não contenha álcool?

CyberCook

CyberCook

11/08/2010

Prezado Ederson Boa tarde! Pode substituir por leite ou misturar leite com cacau em pó. Abraços Equipe Cyber Cook

majô Kimura

majô Kimura

01/03/2010

Desde menina ,essa receita minha mãe já fazia . E eu emdias especiais , e em especial natal e fim do Ano essa é a rainha da festa ,tão esperada sobremesa. adoramos .

CARLA JANET

CARLA JANET

26/01/2010

AMEIIII