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Chapa Chinesa de Frutos do Mar

Já Fiz

Ingredientes (20)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a lula em água fervente por 1 minuto e reserve.
  2. 2.
    Tempere o camarão com o amido de milho e a clara de ovo e um pouco de sal.
  3. 3.
    Junte todos os frutos do mar e refogue-os com um pouco de óleo em uma panela quente por trinta segundos e reserve.
  4. 4.
    Na mesma panela adicione mais um pouco de óleo, o gengibre e os outros vegetais e refogue por um minuto.
  5. 5.
    Coloque o shoyu (molho de soja), o açúcar mascavo e o saquê, volte os frutos do mar e refogue por mais uns instantes.
  6. 6.
    Corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e algumas gotas de óleo de gergelim torrado.
  7. 7.
    Coloque tudo em uma chapa pré-aquecida e sirva imediatamente.

Dicas - Se você não tiver uma chapa você pode usar uma panela rasa de ferro - Interrompa o cozimento dos ingredientes um pouco antes do ponto, pois eles continuarão cozinhando na chapa. - Pode ser servido com arroz branco ou jasmim. * Wok – panela côncava utilizada na culinária chinesa.

Comentários (12)

eliane cecconi

Acho que coloquei Pimenta demais!

Carmen Piza

Que delícia! Muito boa receita!

Ana Lucia

Delícia.

Alexandre Cabral de Souza

Muito bom!

Reginaldo Luis de Oliveira

Cleudi Francisca Chagas Ribeiro

Perfeita! Parabêns!

Eliana Souza Lima

Essa receita é maravilhosa !

Minouche Martins

Patricia Pêpe

Cláudio Egidio do Ó.

LulaPeixes e frutos do marCamarãoChinesaAmido de milhoAçúcar mascavoCenouraClara de ovoCozinha internacionalFrutos do marGengibreMariscoMolho de sojaReceitas salgadasReceitas de peixesSaboresShoyuÓleo de gergelimÓleo de sojaBrocolisBrócolis ninjaCamarão cinzaErvilha tortaPimentão amareloPimentão vermelhoSaquêCebolinha

Chapa Chinesa de Frutos do Mar