1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Cestinhas de Tomates

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Faça as cestinhas de tomate. Com uma faca afiada, corte uma fatia, do lado do umbigo de tomate, para formar a base, para ficar de pé.
  2. 2.
    Inverta o tomate, e faça dois cortes verticais, até o meio, deixando a alça da cestinha, com cerca de 1 cm.
  3. 3.
    Faça dois cortes horizontais, para completar a alça.
  4. 4.
    Com cuidado, com o auxílio de uma pequena colher, retire o miolo do tomate.
  5. 5.
    Aproveite as aparas e o miolo do tomate, misturando com a alface, para forrar o fundo da travessa.
  6. 6.
    Polvilhe com sal, inverta a cestinha, e deixe invertida por alguns minutos, para escorrer a água, sobre papel absorvente.
  7. 7.
    Enrole as folhas de alface e corte em tiras.
  8. 8.
    Recheie os tomates com a alface e cebola.
  9. 9.
    As tirinhas de alface, devem ficar saindo fora do tomate, para dar melhor visual.
  10. 10.
    Monte as cestinhas sobre uma camada de alface cortada em tirinhas.
  11. 11.
    Coloque na geladeira, por 1 hora, e sirva a seguir. Acompanhamentos: sal, pimenta do reino, azeite extra virgem, vinagre e limão.

Por: Antonio Roque Pricoli Bueno
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Cestinhas de amendoim

Cestinhas de amendoim

Por Consuelo Oliveira

Tomates Gratinados

Tomates Gratinados

Por Danielle Schulze

Salada Turbinada

Salada Turbinada

Por Joyce Tescaro

Cestinhas de Parmesão

Cestinhas de Parmesão

Por Lorena Mendes

Comentários (0)

SaladasBrasileiraAzeiteAlface crespaAlface

Cestinhas de Tomates