Cera

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,27

Informação nutricional

Valor nutricional

202,58 kcal

Renata Yang

Receita enviada por Renata Yang

Em 04/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º Junte na panela o açúcar, o mel, a água e o limão. A água é importante para deixar a cera fina e suave.

  • 2. 2º Misturar até ficar homogêneo, levar ao fogo com chama alta, ter o cuidado de mexer de vez em quando. Depois de levantar fervura, colocar em fogo baixo.

  • 3. 3º Quando a mistura começar a ficar com cor de caramelo (depois de 1 hora ao fogo) fazer um teste de ponto. Colocar uma gota da mistura num pouco de água fria e misture com o dedo até formar uma bolinha. Se a bolinha ficar bem firme e conseguir segura-lá, está no ponto.

  • 4. 4º Desligar o fogo e despejar no recipiente de vidro usando uma concha.

Você vai precisar de

  • 1. Uma colher de pau

  • 2. Recipiente de vidro com capacidade para 800g

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários