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Aves

Cassoulet

Cassoulet

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

15h54

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,57

Informação nutricional

Valor nutricional

367,13 kcal

Odilon Nogueira de Lima Filho

Receita enviada por Odilon Nogueira de Lima Filho

Em 14/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho por 12 horas.

  • 2. Cozinhe-o com as cenouras inteiras, a cebola com cravo, 3 dentes de alho e o bouquet garni, por 1 hora.

  • 3. Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura.

  • 4. Retire da panela e reserve.

  • 5. Na gordura que sobrou na panela, frite a lingüiça.

  • 6. Retire e reserve.

  • 7. Tempere o lombo com sal e pimenta e frite ainda na mesma gordura da panela (se necessário, acrescente um pouco de óleo).

  • 8. Retire e reserve.

  • 9. Acrescente a cenoura picada, a cebola picada, o salsão, o alho-poró e os 3 dentes de alho restantes à panela e deixe dourar um pouco.

  • 10. Acrescente o vinho branco e o caldo e deixe secar reduzir um pouco.

  • 11. Acrescente os tomates e as carnes reservadas.

  • 12. Cozinhe por 1 hora e meia ou até que as carnes fiquem macias.

  • 13. Em uma panela que possa ir ao forno, alterne camadas de feijão, o caldo da cocção das carnes e as carnes.

  • 14. Salpique a farinha de rosca e leve ao forno por 1 hora.

  • 15. Sirva bem quente.

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Comentários
Odilon Nogueira de Lima Filho

Essa receita é para se comer ajoelhado...