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Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco
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Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco
Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco
por CyberCook
Receita indicada pela Chef Ana Zambelli.
Ingredientes (19)
Caldo
Acompanhamento
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Risoto
Como Fazer
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1.
Tempere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado.
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2.
Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga.
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3.
Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frango (até 500 ml).
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4.
Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos.
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5.
Quando estiver quase al dente, coloque os damascos.
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6.
Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.
Caldo
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Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.
Acompanhamento
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Coloque no forno a 120°C durante 1 hora. Deixe abafado.
Por: CyberCook
Rendimento: 12 porções
Comentários (4)
Maximiliano Wanderley
em 20/04/2014
Já preparei várias vezes e sempre faz o maior sucesso!
Marcelo
em 30/12/2011
Ola, não achei q o gosto do risoto combina....eh uma mistura de franca, Italia, Marrocos? Nunca vi risoto assim, desculpa!
Olá Marcelo; A mistura do queijo Brie, leve e ao mesmo tempo marcante, com o sabor pouco doce do damasco da um contraste enorme na degustação. Além de tudo isso, o risoto leva vinho branco e manteiga. A carne de cordeiro é uma carne forte, que merece ser acompanhada de algo mais leve como esse risoto. A mistura dele não tem vários países, é simplesmente um só, a Itália, completamente. Um abraço! Equipe Cyber Cook.
Rosani Silva
em 02/01/2009
E aprovado !
João de Oliveira Junior
em 09/06/2006
Mto bom!