Início

Receitas

Carnes

Carne de Panela

Carne de Panela

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h26

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,31

Informação nutricional

Valor nutricional

244,87 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave, descasque e pique grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão.

  • 2. Reserve.

  • 3. Corte a outra cebola em rodelas bem finas.

  • 4. Reserve.

  • 5. Tempere a carne com sal e pimenta.

  • 6. Coloque o óleo de canola numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.

  • 7. Quando estiver bem quente, ponha a carne inteira na panela e não mexa.

  • 8. Quando um lado dourar, vire e deixe o outro dourar também.

  • 9. Quando a carne estiver dourada por igual, coloque os legumes picados grosseiramente e refogue por 5 minutos.

  • 10. Acrescente o vinho e a água quente.

  • 11. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas.

  • 12. Quando a água começar a secar, junte aos poucos mais água quente para que a carne nunca fique descoberta.

  • 13. Enquanto a carne cozinha, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer.

  • 14. Quando estiver quente, junte as rodelas de cebola e misture.

  • 15. Refogue por 10 minutos, ou até dourar bem a cebola.

  • 16. Desligue o fogo.

  • 17. Quando a carne estiver bem macia, retire-a da panela e coe o molho.

  • 18. Junte a cebola dourada ao molho.

  • 19. Fatie a carne e coloque dentro do molho.

  • 20. Aqueça e verifique o tempero.

  • 21. Sirva quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários