Carne de Panela
A carne de panela clássica é feita com cortes como o músculo ou o acém. São cortes com bastante gordura, mas são também bastante suculentos. Se a intenção for deixar a carne de panela mais refinada é possível escolher outros cortes como o acém. Vale a pena investir em temperos, como as pimentas preta e calabresa. Na hora de servir, é possível incrementar com queijos e requeijão.
0
4h26
12 porções
Valor nutricional
244,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave, descasque e pique grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão.
2. Reserve.
3. Corte a outra cebola em rodelas bem finas.
4. Reserve.
5. Tempere a carne com sal e pimenta.
6. Coloque o óleo de canola numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.
7. Quando estiver bem quente, ponha a carne inteira na panela e não mexa.
8. Quando um lado dourar, vire e deixe o outro dourar também.
9. Quando a carne estiver dourada por igual, coloque os legumes picados grosseiramente e refogue por 5 minutos.
10. Acrescente o vinho e a água quente.
11. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas.
12. Quando a água começar a secar, junte aos poucos mais água quente para que a carne nunca fique descoberta.
13. Enquanto a carne cozinha, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer.
14. Quando estiver quente, junte as rodelas de cebola e misture.
15. Refogue por 10 minutos, ou até dourar bem a cebola.
16. Desligue o fogo.
17. Quando a carne estiver bem macia, retire-a da panela e coe o molho.
18. Junte a cebola dourada ao molho.
19. Fatie a carne e coloque dentro do molho.
20. Aqueça e verifique o tempero.
21. Sirva quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: