Início

Receitas

Carnes

Carne de panela

Carne de panela

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h12

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,86

Informação nutricional

Valor nutricional

342,45 kcal

Ederson Trevenzol

Receita enviada por Ederson Trevenzol

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Lave, descasque e pique grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão. Reserve.

  • 2. 2. Corte a outra cebola em rodela bem finas.

  • 3. 3. Tempere a carne com sal e pimenta.

  • 4. 4. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, adicione a carne inteira na panela e não mexa. Quando um lado dourar, vire e deixe o outro dourar também.

  • 5. 5. Quando a carne estiver dourada por igual, coloque os legumes picados e refogue por 5 minutos.

  • 6. 6. Acrescente o vinho e mais 3 copos de água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas.

  • 7. 7. Quando a água começar a secar, junte aos poucos mais água para que a carne nunca fique descoberta.

  • 8. 8. Enquanto a carne cozinha, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte as rodelas de cebola e misture. Refogue por 10 minutos, até dourar bem a cebola e desligue o fogo.

  • 9. 9. Quando a carne estiver bem macia, retire a carne da panela e coe o molho.

  • 10. 10. Junte a cebola dourada ao molho. Fatie a carne e coloque dentro do molho.

  • 11. 11. Esquente e verifique o tempero. Sirva Quente

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários