Início

Receitas

Doces

Caracóis de coco

Caracóis de coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,37

Informação nutricional

Valor nutricional

920,73 kcal

Regiane Aparecida Marques Xavier

Receita enviada por Regiane Aparecida Marques Xavier

Em 04/06/2008

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. 1. Dissolva o fermento no leite morno.

  • 2. 2. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.

  • 3. 3. Sove bem.

  • 4. 4. Divida a massa em 4 partes iguais.

  • 5. 5. Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

  • 1. 1. Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo.

  • 2. 2. Reserve.

  • 3. 3. Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.

  • 4. 4. Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.

  • 5. 5. Enrole como se fosse um rocambole.

  • 6. 6. Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.

  • 7. 7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.

  • 8. 8. Faça isso com o restante da massa e recheio.

  • 9. 9. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.

Calda

  • 1. 10. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.

  • 2. 11. Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários