Início

Receitas

Doces

Canoli

Canoli

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,28

Informação nutricional

Valor nutricional

212,19 kcal

Roselia de Sousa Veloso

Receita enviada por Roselia de Sousa Veloso

Em 26/12/2010

Massa

Recheio

Para as tiras de laranja

Massa

  • 1. Misture a farinha, o açúcar e o sal.

  • 2. Faça um vulcãozinho e despeje a margarina derretida.

  • 3. Misture, esfarelando bem com os dedos para dissolver e misturar toda a manteiga.

  • 4. Faça novamente um vulcãozinho e coloque o aguardente.

  • 5. Vá misturando até formar uma massa firme e homogênea.

  • 6. Faça uma bola e deixe descansar por 30 min, coberta com um pano.

  • 7. Passe a massa várias vezes pelo cilindro até ficar lisa e fina.

  • 8. Usando um cortador de forma ovalada, recorte a massa e enrole num pedaço de madeira roliço (cabo de vassoura) de 13 cm de comprimento.

  • 9. Com a ponta dos dedos, umedeça a ponta da massa na água e prenda para não abrir na hora da fritura.

  • 10. Frite em bastante óleo quente.

  • 11. Retire, coloque sobre o papel-toalha e tire o molde antes de esfriar.

Recheio

  • 1. Passe a ricota na peneira para retirar toda água.

  • 2. Misture o açúcar e bata até formar um creme.

  • 3. Acrescente as frutas cristalizadas e recheie os canolis.

Para as tiras de laranja

  • 1. Numa panela, coloque as tirinhas de cascas de laranja, a água e o açúcar.

  • 2. Deixe ferver para amolecer e formar uma calda por mais ou menos 20 min.

  • 3. Escorra a calda e reserve as tirinhas de laranja.

  • 4. Coloque uma tirinha de cada lado do canoli e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários