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Doces

canjica light

canjica light

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

5h2

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,26

Informação nutricional

Valor nutricional

181,95 kcal

tania tomazini

Receita enviada por tania tomazini

Em 21/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. er (

  • 2. Descasque as espigas de milho, limpe bem e coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente.

  • 3. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o milho ficar macio.

  • 4. Retire do fogo. Escorra a água e retire os grãos das espigas pressionando com as mãos para saírem inteiros ou corte-os com uma faca bem rente ao sabugo.

  • 5. Bata no liquidificador o milho com o leite, a maisena e o adoçante por 2 minutos.

  • 6. Passe a mistura por uma peneira, apertando bem para extrair o máximo de líquido, e apare numa panela.

  • 7. Leve ao fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 a 12 minutos, ou até obter um creme encorpado.

  • 8. Retire do fogo e distribua a mistura em 4 taças, com capacidade para 200 ml cada uma. Polvilhe a canela em pó e leve à geladeira por 2 horas. Se preferir, decore com canela em rama.

  • 9. Categoria: Sobremesas: Doces

  • 10. Esta receita: é light

  • 11. Cozinha: Brasileira

  • 12. Temperatura: Frio

  • 13. Dificuldade: Fácil

  • 14. Tempo de preparo: 1 hora e 15 min

  • 15. Rendimento: 4 porções

  • 16. Calorias: 160 cal por porção

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