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Caldo Verde

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2.
    Tire a pele dos embutidos, corte-os ao seu gosto e reserve.
  3. 3.
    Comece refogando a cebola no azeite.
  4. 4.
    Quando a cebola estiver começando a ficar transparente adicione o alho picadinho.
  5. 5.
    Espere o alho começar a fritar e coloque as.
  6. 6.
    Carnes para refogar em fogo médio para não queimar os temperos.
  7. 7.
    Após uns 5 minutos, cubra as carnes com água o suficiente para ficar uns 2 dedos acima da carne e deixe ferver por 15 a 20 minutos.
  8. 8.
    Se quiser, com o auxílio de uma escumadeira retire a espuma que se forma e assim você irá "desengordurar" o seu caldo verde.
  9. 9.
    Passado o tempo, retire as carnes e reserve.
  10. 10.
    No caldo coloque a batata para cozinhar.
  11. 11.
    Se ver que a batata não está toda submersa na água, complete de água o suficiente para deixar uns 2 dedos acima da batata.
  12. 12.
    Quando ver que a batata está bem molinha você deverá lique fazer esta batata na água ou com a ajuda de um mixer de mão, uma batedeira, o garfo ou até mesmo colocando no liquidificador.
  13. 13.
    Você vai ver se a consistência do caldo está ao seu gosto, se não estiver, acrescente água aos poucos até chegar no ponto desejado.
  14. 14.
    Eu particularmente gosto bem mais para creme, mas se você gostar menos espesso não tem problema.
  15. 15.
    Volte as carnes para a panela e deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
  16. 16.
    Prove de sal e, se necessário, acerte a seu gosto.
  17. 17.
    Somente na hora de servir é que você adiciona a couve para que ela não fique opaca e nem muito mole, ela deve ficar "al dente".
  18. 18.
    Se gostar, coloque um pouco de parmesão ralado para servir sobre o caldo verde.

Sua avaliação:

Luiz Lapetina
por Luiz Lapetina
porções 5 porções

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Comentários (36)

Daniela Horvat

Faço com a linguiça calabresa e fica uma delicia, dou uma fritada nela antes na air fry ou pode também depois de frita deixar no papel toalha para tirar o excesso de óleo, na minha opinião fica até mais gostoso que a portuguesa, uma dica ao servir colocar algumas gotas de limão e um fio de azeite dá um gostinho especial

Olá Daniela, Obrigada pelo contato (: Adoramos a sugestão! O caldo verde tem diversas variações e é isso que o torna uma receita clássica! Nos mande fotos do seu Caldo Verde

Equipe CyberCook
cybercook

eliane cecconi

Prefiro apenas com linguiça portuguesa!

eliane cecconi

Prefiro apenas com linguiça portuguesa!

Lica, Eu fiz um caldo verde para 40 pessoas este final de semana e, pra encontrar linguiça portuguesa eu tive que ir em 3 supermercados diferentes. Infelizmente nem sempre encontramos ou não temos em casa. O diferencial desta receita está não nas "carnes" diferentes, mas na forma de preparar que garante um sabor delicioso ao caldo, pois a batata é cozida no sabor das carnes. Ultimamente eu tenho retirado um pouco do caldo antes de bater a batata, para garantir que fique bem cremoso (claro, se vc gostar) aí vou adicionando conforme o ponto que desejo. Mas CLARO que se fizer somente com linguiça portuguesa, vai ficar sensacional também.

Luiz Lapetina
em 22/06/2015
Marcelo Andrade

Excelente.

MARCELO

ADOREI!! UMA DELICIA!! ESTA APROVADÍSSIMO

dercio ventini

Perfeito, a descrição da receita ficou meio complicada, mas o vídeo passa o recado com perfeição e a dica final, que vai fazer o caldo ficar verde conforme o titulo.

Maria DO Carmo Silva Henrique

esta receita é maravilhosa, mas a tradicional é melhor porque se torna um caldo muito gorduroso, a calabreza é o que basta para dar o toque magico.

Ana Rosa Martins Batista

adorei a dica da carne

Reinaldo Zanotto

Delicia

cleo

Yammmmy 2

SopasFesta JuninaAzeitePortuguesaCarne de porcoAlhoCebolaCouve manteigaCozinha internacionalManteigaPaioReceitas salgadasLinguiça portuguesaParmesãoCafé da manhãBatata

Caldo Verde