Início

Receitas

Carnes

Butanikuno Shooga Yaki

Butanikuno Shooga Yaki

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,21

Informação nutricional

Valor nutricional

346,10 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 27/01/2011

Ingredientes

Tarê

Acabamento

Como Fazer

  • 1. Dê alguns talhos em volta dos bifes cortando os nervos, pois assim eles não se dobrarão ao serem fritos.

  • 2. Polvilhe levemente com sal e pimenta do reino nos dois lados e deixe alguns minutos.

  • 3. Rale o alho, gengibre, cebola e maçã.

  • 4. Leve o saquê e o mirin ao fogo alto e deixe ferver para evaporar o álcool.

  • 5. Desligue o fogo, junte o shoyu e os temperos ralados.

  • 6. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  • 7. Retire a espuma branca que se formar na superfície.

  • 8. Reserve.

  • 9. Enxugue com papel toalha os bifes.

  • 10. Coloque-os numa bandeja e polvilhe farinha de trigo nos dois lados.

  • 11. Tire o excesso de farinha.

  • 12. Aqueça a banha numa frigideira grande em fogo bem forte.

  • 13. Coloque os bifes e deixe fritar até dourar.

  • 14. Vire os bifes, coloque em fogo médio e deixe alourar levemente.

  • 15. Retire o excesso de gordura da frigideira com papel toalha.

  • 16. Em fogo forte, junte o saquê e deixe evaporar o álcool (eu flambei, virando a frigideira de lado até o saquê entrar em contato com o fogo, mas tome cuidado ao fazer isso porque sai um fogo relativamente alto!).

  • 17. Coloque em fogo baixo, tampe e deixe abafado por 1 minuto.

  • 18. Tire a tampa, aumente a chama e espere secar todo o líquido.

  • 19. Quando a carne estiver chiando sobre a gordura novamente, despeje o tarê e deixe aferventar.

  • 20. Coloque numa travessa e cubra com o tarê.

  • 21. Enfeite com as cebolinhas e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários