buchada de bode
0
23 min
4 porções
Valor nutricional
298,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem todas as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo
2. Limpe o bucho, lavando-o várias vezes em água corrente e esfregando o limão por dentro e por fora
3. Leve o bucho e as vísceras ao fogo para escaldar um pouco
4. Depois da fervura retire do fogo e limpe bem o bucho, raspando com uma faca. Separe.
5. Retire alguns resíduos restantes e a pele da língua e corte as vísceras e o t em pedaços bem pequenos.
6. Junte o bucho e as visceras em uma bacia e tempere com o tempero seco, o coentro, o sal, a cebola, o alho, os pimentões picados e o colorau
7. Junte o vinagre ou o suco de limão e deixe marinar por pelo menos cinco horas.
8. Passado o tempo de marinar, é hora de fazer os saquinhos da buchada:
9. Separe o bucho e os miúdos.
10. Corte o bucho do bode em pedaços grandes e dobre-os ao meio (um bucho de bode rende de 6 a 8 pedaços), costurando com agulha e linha grossa os lados e deixando apenas uma abertura por onde será colocado o recheio.
11. Junte o toucinho às vísceras marinadas e recheie com eles os saquinhos, fechando a abertura com agulha e linha
12. Leve os saquinhos recheados ao fogo em uma panela grande com água e deixe cozinhar por algumas horas ou até que, apertando com as costas do garfo ou de uma colher, o bucho esteja mole, quase cedendo.
13. Sirva quente, acompanhado com mocotó, arroz e farofa
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: