Broinha de Fubá
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 150°C (temperatura baixa).
2. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com fubá.
3. Reserve.
4. Numa panela grande, junte o leite, a banha, o sal, as sementes de erva-doce e o açúcar.
5. Leve ao fogo médio.
6. Quando a mistura começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
7. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
8. Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um a um, misturando vigorosamente entre cada adição.
9. Verifique o ponto da massa entre cada adição de ovo.
10. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole.
11. Talvez seja necessário colocar ovos a mais ou a menos.
12. Unte uma xícara (chá) com banha e polvilhe com fubá.
13. Coloque 1 colher (sopa) da massa dentro da xícara.
14. Faça movimentos circulares com a xícara para que a massa vire uma bolinha.
15. Escorregue a bolinha que se formou para a assadeira untada e polvilhada com fubá.
16. Faça mais 4 ou 5 bolinhas.
17. Unte e polvilhe a xícara novamente.
18. Repita a operação com toda a massa.
19. Com a ponta de uma faca afiada, faça um x sobre cada broinha.
20. Leve a assadeira com as broinhas ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 20 minutos ou até que as broinhas fiquem levemente douradas.
21. Retire do forno e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
RENDIMENTO: 40 unidades.