Início

Receitas

Doces

Bomba Gelada

Bomba Gelada

vegetariana

0

Tempo de preparo

8h56

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,61

Informação nutricional

Valor nutricional

330,33 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 22/06/2010

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, ferva a água e o açúcar até obter uma calda de caramelo transparente.

  • 2. Coloque o chocolate em outra panela com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver.

  • 3. Em uma tigela, bata as 4 gemas com obatedor

  • 4. Acrescente aos poucos a calda de caramelo quente e continue batendo até obter uma massa espessa.

  • 5. Acrescente o chocolate quente

  • 6. À parte, prepare o creme de leite, batendo-o com força ou com uma batedeira elétrica, e despeje-o com cuidado na mistura anterior.

  • 7. Encha uma forma com formato semicircular e deixe no congelador por no minímo 8 horas.

  • 8. Quando for servir, desenforme e coloque sobre uma grelha e derrame a calda quente.

Cobertura

  • 1. Dissolva o chocolate com um pouco de água em banho-maria apague o fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até dissolver.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários