Início

Receitas

Bolos

Bolo zebra

Bolo zebra

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

426,04 kcal

Cristiane Dias Lopes Mazim

Receita enviada por Cristiane Dias Lopes Mazim

Em 19/03/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve por cerca de 20 minutos, até ficarem bem firmes e, em seguida, junte o bicarbonato e o açúcar. Reserve.

  • 2. À parte, bata as gemas com a água até dobrar de volume. Na sequência, adicione o trigo misturado com o fermento (peneirados) e o óleo, aos poucos e alternadamente. Finalmente, incorpore as claras em neve delicadamente.

  • 3. Divida essa massa em duas partes. A uma delas, adicione o cacau em pó dissolvido em um pouquinho de água (não deve ficar ralo).

  • 4. Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga e unte. Em seguida, vá colocando a massa às colheradas no centro da forma, alternando a massa branca com a massa de chocolate e assim sucessivamente.

  • 5. Leve ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários