Início

Receitas

Bolos

Bolo Vegano

Bolo Vegano

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,61

Informação nutricional

Valor nutricional

259,56 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 24/11/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador a água, aveia, canela em pó, cravo em pó, noz moscada ralada e as sementes de cardamomo.

  • 2. Leve a mistura ao fogo, deixe ferver, desligue e abafe por cinco minutos.

  • 3. Coe a mistura em uma peneira e volte pro copo do liquidificador, espremendo bem o resíduo.

  • 4. Adicione o óleo, e o mel/melado.

  • 5. Bata até ficar homogêneo.

  • 6. Peneire a farinha, açúcar e fermento.

  • 7. Adicione o líquido reservado aos poucos, mexendo com uma espátula.

  • 8. Coloque em forma untada e enfarinhada.

  • 9. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos (até que, furando com um palito, esse saia limpo).

Calda

  • 1. Em uma panelinha, prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau.

  • 2. Acrescente a colher de mel/melado e leve ao fogo até engrossar.

  • 3. Cubra o bolo com a calda.

  • 4. Sirva quando esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
ana cristina

ana cristina

06/03/2012

tô numa dieta alimentar, com finalidades medicas, e não posso comer nem ovos, leite e açucar refinado. esta receita é perfeita. Fiz e ficou uma delicia!!! a unica ressalva é que , para meu gosto, fica doce demais; na proxima vez diminuirei o açucar mascavo.

Florismar Oliveira

Muito boa a receita, pois realmente ficamos muitos limitados para agradar aos nossos filhos, na quetão alimentação quando se é alérgico a lactose.

DENILSON MESQUITA

Confesso que fiquei um pouco temeroso ao ver sem leite ...mas arrisquei e fiz. E foi D+!!!!!! Todos gostaram. Vou passar para minha sobrinha que é intolerante a lactose. PARABÉNS!!!!