Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Bolo talento de frutas secas
Ingredientes (35)
Veja outras receitas de
Bolos
Como Fazer
-
1.
Massa:Bata muito bem os ovos com o açúcar, o óleo e a margarina até ficar uma mistura leve e clara, e em seguida junte o restante dos ingredientes, batendo sempre, menos o fermento, que deve ser colocado por último e misturado delicadamente. Leve para assar em forma forrada com papel toalha (apenas o fundo da forma deve ser forrado) em forma de aproximadamente 30 cm de diâmetro, em forno a 200º, até que asse por completo independente de tempo.
-
2.
Recheio: Com o creme confeiteiro já frio, misture o chocolate derretido com o creme de leite e em seguida o restante dos ingredientes. Reserve.
-
3.
Creme: Leve tudo ao fogo mexendo sempre até que engrosse bem, deixe esfriar e utilize conforme indicado acima.
-
4.
Calda: Dilua o leite condensado na água filtrada gelada. Reserve.
-
5.
Ganache: Misturar os ingredientes e aplique ainda morno.
-
6.
Modo de montagem e decoração:
-
7.
Bata o chantili bem firme para fazer o acabamento, corte o bolo em várias camadas, regue com a calda, recheie intercalando até que termine com massa. Alise com chantily, aplique a ganache e decore com arabescos de chocolate, frutas secas e finalize usando bico pitanga.
Silvia Branconaro – culinarista Mulheres - TV Gazeta
Por: Cássia Tanaka
Comentários (0)