Início

Receitas

Bolos

Bolo gelado do Clemente

Bolo gelado do Clemente

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,95

Informação nutricional

Valor nutricional

225,25 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Peneire todos os ingredientes secos.

  • 2. Bata as claras em neve e reserve.

  • 3. Na batedeira bata as gemas com o açúcar, vá adicionando o suco e bata bem.

  • 4. Retire da forma e junte delicadamente a farinha de trigo e o fermento.

  • 5. Por último acrescente as claras em neve.

  • 6. Leve para assar em forma de furo no meio, untada e enfarinhada, forno 180ºC ou até ficar bem dourado e espetando o palito saia seco.

  • 7. Espere amornar o bolo e corte na metade.

Recheio e Cobertura

  • 1. Junte o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco.

  • 2. Divida este liquido em duas partes., em uma das partes acrescente o amido previamente dissolvida em um pouco do leite e leve para o fogo baixo e deixe engrossar. Deixe esfriar e use.

Montagem

  • 1. Com a parte dividida do leite sem o amido, regue o bolo

  • 2. Coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo

  • 3. Fure com um garfo e regue com o restante da calda

  • 4. Polvilhe coco ralado sobre o bolo.

  • 5. Leve a geladeira e sirva de um dia para o outro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários