1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Dorothéa

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de sal.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Numa batedeira, coloque 1 ½ xícara (chá) de óleo vegetal e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  5. 5.
    Bata bem até ficar uma pasta homogênea e branca.
  6. 6.
    Ainda batendo, junte 4 ovos inteiros (um a um).
  7. 7.
    Acrescente a mistura de farinhas reservada.
  8. 8.
    Desligue a batedeira e misture ½ kg de cenoura ralada, ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente e ½ xícara (chá) de uvas passas.
  9. 9.
    Em duas formas redondas, com 22 cm de diâmetro, pincele óleo ou margarina e forre-as com papel-manteiga.
  10. 10.
    Divida a massa nas duas formas.
  11. 11.
    Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 min ou até que fique dourado.
  12. 12.
    Desenforme ainda quente e retire o papel-manteiga.
  13. 13.
    Fure bem uma das tortas e coloque uma parte do recheio (o que sobrar servirá de cobertura).
  14. 14.
    Decore com espaguete de cenoura ou a seu gosto.
  15. 15.
    Para o recheio ou cobertura:
  16. 16.
    Numa batedeira, bata 2 copos de requeijão (gelado), ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de essência de baunilha até que o açúcar se dissolva totalmente e se incorpore ao requeijão.
  17. 17.
    Leve para geladeira por 1 h para firmar novamente o requeijão.
  18. 18.
    Rendimento: 8 porções

Por: Nara Lucena

Você pode gostar...

Bolo Dorotheia

Bolo Dorotheia

Por Neia Rodrigues

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Castanha do Pará

Bolo de Castanha do Pará

Por Silvana Silveira

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

BolosBolos com recheio ou coberturaBaunilhaBolos com coberturaBolos com recheio

Bolo Dorothéa