Início

Receitas

Bolos

Bolo de sorvete docelar

Bolo de sorvete docelar

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,29

Informação nutricional

Valor nutricional

454,18 kcal

Alzira Almeida

Receita enviada por Alzira Almeida

Em 22/04/2021

Ingredientes

Parfait de chocolate

Sorvete Passas ao rum

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha e misture delicadamente. Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e reserve até que esfrie.

Parfait de chocolate

  • 1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Reserve.

  • 2. Bata o ovo com as gemas até obter um creme fofo. Adicione em fio, a calda reservada e continue batendo até esfriar. Junte o chocolate com a manteiga e reserve.

  • 3. Bata o creme de leite até obter picos moles. Misture com o creme reservado e leve ao freezer até o completo congelamento. Utilize.

Sorvete Passas ao rum

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, acrescente o leite. Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar.

  • 2. Junte as passas e a essência. Reserve na geladeira.

  • 3. Bata o creme de leite até obter um creme espesso. Junte a mistura reservada e leve ao freezer até endurecer.

  • 4. Bata no liquidificador ou no processador até que fique cremoso. Repita a operação mais 2 vezes.

  • 5. Dica: Se preferir passas inteiras, adicione-as na 3ª etapa depois de processar a massa.

Montagem

  • 1. Recoloque o pão de ló na fôrma em que foi assado e cubra com o parfait de chocolate. Leve ao freezer para firmar. Coloque o sorvete de passas ao rum e volte ao freezer até o completo congelamento. Antes de servir leve à geladeira por 10 minutos. Desenforme e decore a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários