Início

Receitas

Lanches

Bolo de Mandioca e Carne-Seca

Bolo de Mandioca e Carne-Seca

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h58

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,11

Informação nutricional

Valor nutricional

225,72 kcal

Isabela Antunes Mendes Monteiro

Receita enviada por Isabela Antunes Mendes Monteiro

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a mandioca em água sem sal, após seu cozimento, coloque no liqüidificador desprezando um pouco da água, adicione uma colher de café de sal. Bata até obter um creme de aspecto pastoso. Reserve. Enquanto a mandioca esta cozinhando coloque a carne seca para cozinhar na panela de pressão, após cozida escorra a água e passe a carne seca pela centrífuga ou pelo liqüidificador, e reserve. Em seguida coloque em uma panela coloque o oléo, o alho amassado e a cebola cortada em cubinhos para fritar, até a cebola começar a murchar. Adicione então, a carne seca desfiada, o cheiro-verde a gosto. Refogue por alguns minutos e acrescente o molho de tomate da sua preferência. Reserve o molho. Pegue o creme de mandioca e adicione a manteiga ou margarina e separe em duas porções. Após esse preparo unte um refratário e forre com uma das partes do creme de mandioca, colocando por cima do creme o molho de carne seca, a camada de presunto e em seguida adicione o restante do creme de mandioca, finalizando com mussarela. Pré aqueça o forno convencional, e leve ao forno por aproxinadamente 15 minutos até a mussarela derreter, ou ainda leve ao microondas de 3 a 5 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários