Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (10)
Veja outras receitas de
Bolos
Como Fazer
-
1.
Pre-aqueça o forno – 190oC. Unte e polvilhe uma forma de 28cm de fundo solto – devido à consistência deste bolo acho que outro tipo de forma ficará muito difícil para retirar o bolo.
-
2.
Descasque as maçãs e corte em rodelas bem fininhas. Utilizei um mandolin para fazer isso. Mas não é necessário.
-
3.
Bata os ovos e o açúcar bem batidos até que o açúcar se dissolva. A mistura vai ficar bem grossa. Acrescente a farinha peneirada e bata mais um pouco, seguido do leite, manteiga e extrato de baunilha.Mexa bem para que tudo fique bem incorporado.Acrescente o fermento e logo em seguida as maças, utilizando uma colher de metal para mistura-las à massa.
-
4.
Despeje tudo numa forma e leve à parte baixa do forno por 10 minutos (o chão do forno). Depois de 10 minutos mova a forma para a prateleira do meio e deixe aí por mais 50-55 minutos, até que esteja dourada.
-
5.
Retire do forno e transfira para uma grelha e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente, polvilhada com açúcar. Você pode servir com uma bola de sorvete ou uma colherada de iogurte natural.
-
6.
http://www.trembom.blogspot.com/
Por: Susan Nakashima
Comentários (0)