Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Maçã com Casquinha de Caramelo

Bolo de Maçã com Casquinha de Caramelo

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,12

Informação nutricional

Valor nutricional

381,31 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Ingredientes

Caramelo

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 165ºC; unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio, de preferência com fundo removível, de 22 cm de diâmetro*.

  • 2. Numa tigela média, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e misture.

  • 3. Em uma tigela grande, misture o óleo e o açúcar, usando um fuê.

  • 4. Junte os ovos, um a um, e misture. Adicione os ingredientes secos e misture até homogeneizar.

  • 5. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, misture delicadamente as maçãs.

  • 6. Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar ligeiramente.

  • 7. Enquanto isso, junte a manteiga, o creme de leite e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver.

  • 8. Retire do foto e acrescente a baunilha.

  • 9. Coloque o bolo quente (ainda dentro da forma) sobre uma assadeira.

  • 10. Despeje a cobertura quente sobre o bolo e faça furinhos com um palito de dente ou espaguete cru.

  • 11. Deixe esfriar completamente (aprox. 2 horas).

  • 12. Inverta o bolo sobre um prato e em seguida repita o processo para que a casquinha de caramelo fique virada para cima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários