Início

Receitas

Bolos

Bolo de Limão com Recheio de Aguardente de Pêssego

Bolo de Limão com Recheio de Aguardente de Pêssego

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,32

Informação nutricional

Valor nutricional

576,87 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e reserve.

  • 2. Em outro recipiente, bata a manteiga até amolecer um pouco e clarear.

  • 3. Acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo, junte a gema e os ovos, um de cada vez.

  • 4. Misture o suco, a baunilha, a casca de limão siciliano ralada, a farinha com fermento e sal reservada e, por último, as sementes de papoula.

  • 5. Caso a massa fique um pouco seca acrescente mais uma colher de sopa de suco de limão.

  • 6. Espalhe a massa numa forma de fundo solto ou, caso não tenha uma dessas, unte o fundo de uma forma redonda, forre com papel manteiga, unte novamente o fundo e as laterais.

  • 7. Polvilhe com farinha de trigo.

  • 8. Asse o bolo em forno baixo até a massa estar cozida e começar a dourar.

  • 9. Deixe esfriar em cima do fogão ou sobre uma grade.

  • 10. Assim que estiver morninho vire sobre uma tábua e retire o papel manteiga.

  • 11. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.

  • 12. Coloque uma das metades do bolo no prato em que for servi-lo.

  • 13. Cubra com o recheio, faça uma camada bem mais alta no centro para agüentar o peso da outra camada de bolo.

  • 14. Cubra com a outra metade, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e as avelãs picadas.

Recheio

  • 1. Bata o creme de leite gelado com o açúcar de baunilha e a aguardente de pêssego, em uma batedeira com aro, até obter um creme espesso.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários