Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido
por CyberCook
Ingredientes (8)
Como Fazer
-
1.
Misture o fubá, o leite, o açúcar e o óleo.
-
2.
Leve ao fogo durante 10 minutos mexendo sem parar, até virar um mingau bem cozido.
-
3.
Deixe esfriar e acrescente as gemas, o queijo ralado e a erva-doce.
-
4.
Por último, as claras em neve e o fermento.
-
5.
Misture bem levemente e coloque em fôrma untada e enfarinhada.
-
6.
Leve ao forno quente por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco.
Por: CyberCook
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 22 porções
Comentários (18)
Irene Bagatin Binoto
em 28/06/2017
Delíciaaaaaa fiz gostei recomendo
Luzinete Soares
em 10/06/2017
este bolo fica muito bom , coloco pedacinhos de queijo .
Vivian Camboim
em 23/04/2015
Receita fácil e prática, com um resultado maravilhoso! Nada de bolo seco e que engasga, rsrs. Esse é fofinho, úmido e muito, muito saboroso! Aprovadíssimo!!!
Yara Gomes farias
em 05/02/2015
Por gentileza, qual a textura quando se cozinha o fubá? Tem que ficar molinho como um mingau ou durinho como a polenta de fritar ?
Oi Yara! Como a própria receita descreve, deve ficar igual a um mingau bem consistente. Abraços, Equipe CyberCook
Neide Oliveira
em 22/01/2015
fiz o bolo hoje. Ficou muito bom e ainda acrescentei cubinhos de goiabada... aí foi "pá acabá" rsrsr
selma damazo
em 18/11/2013
Esse bolo e uma delicia, tem muito tempo que faço.Na minha receita coloco so 1/2 copo de oleo,
raquel felicio
em 24/06/2013
esse bolo fica otimo. adorei. só coloquei 3 ovos.
margarida frederico fontes
em 13/04/2013
2 xicaras de cha de fuba para 2 de leite, vai ficar um angu muito duro, é assim mesmo?
Margarida, bom dia! As quantidades estão proporcionais, pois é necessário dar o ponto da massa para que o bolo fique com a consistência adequada; além disso, ainda são adicionadas 2 xícaras de leite, não correndo o risco de ficar muito duro como você disse. Abraços, Equipe CyberCook
Isabela Souza
em 29/01/2013
Uma delicia esse bolo fiz no domingo e todos adoraram.
debora
em 03/11/2011
Maravilhoso, minha filha não gostava de bolo de fubá agora é bolo de fubá cozido quase todos os dias