Início

Receitas

Bolos

Bolo de castanhas

Bolo de castanhas

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,90

Informação nutricional

Valor nutricional

477,15 kcal

elza bashiyo

Receita enviada por elza bashiyo

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio crocante

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em ponto de neve e reserve

  • 2. Misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o fermento em pó em um recipiente e reserve

  • 3. Leve para o liquidificador as gemas, o creme de leite, o leite, o óleo, o chocolate em pó e liquidifique bem

  • 4. Transfira este creme para um outro recipiente e acrescente a mistura seca aos poucos, mexendo suavemente, por último acrescente as claras em ponto de neve

  • 5. Asse em uma assadeira aro 30, forno pré-aquecido 180ºC. 35 minutos de forno

Recheio crocante

  • 1. Coloque em uma panela e leve ao fogo, as gemas, o leite condensado, o amido de milho,o leite e as castanhas, mexa até engrossar e cozinhar o amido.

  • 2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e por último acrescente os bombons

Cobertura

  • 1. Derreta os chocolates no microondas ou em banho Maria, acrescente o creme de leite,mexa bem e por último acrescente o licor de cacau

  • 2. Decoração a gosto - sugestão: bombons e castanha-do-pará

Dicas

  • 1. Use uma forma grande (30) porque o bolo fica pesado, com mais de 3kg, após recheado e coberto

  • 2. Pode usar amêndoas no lugar das castanhas

  • 3. Umedeça o bolo com chá de cravo e canela

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários