Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Banana e Avelã

Bolo de Banana e Avelã

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,39

Informação nutricional

Valor nutricional

228,87 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Cobertura

Bolo

Cobertura

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 25cm e forre-a com papel manteiga.

  • 2. Para a cobertura, misture a farinha, as avelãs, o açúcar e o sal numa tigela grande. Despeje a manteiga derretida sobre os ingredientes secos e misture com uma faquinha de ponta arredondada até obter a textura de farelo grosso. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita.

  • 3. Faça o bolo: misture todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata até conseguir uma massa bem homogênea. Despeje na forma preparada e alise a superfície da massa com as costas de uma colher.

  • 4. Descasque as bananas, corte-as em fatias e misture-as ao suco de limão numa tigela. Em seguida, espalhe as fatias sobre a massa do bolo, uniformemente. Salpique a cobertura de avelãs por cima e leve ao forno por 45-50 minutos (faça o teste do palito).

  • 5. Deixe esfriar por 10 minutos na assadeira e então levante o bolo usando o papel manteiga.

  • 6. Sirva morno ou frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários