Início

Receitas

Bolos

Bolo Chifon de chocolate da Irene Minomo

Bolo Chifon de chocolate da Irene Minomo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

293,01 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio e cobertura

Como Fazer

  • 1. Misturar o chocolate no leite quente até dissolver bem, deixar resfriando.

  • 2. Bater as claras em neve com 1 colher de café de fermento em pó, reservar.

  • 3. Bater bem as gema, açúcar, oleo ate formar um creme, continuar batendo e acrescentar farinha com o leite com chocolate.

  • 4. Retirar da batedeira, colocar as claras em neve com o restante do fermento e misturar levemente de baixo para cima ate incorporar tudo (cuidado para para nao deixar perder a leveza da massa).

  • 5. Asse em forma redonda (28cm de diamentro) untada e enfarinhada, em forno quente 180ºC por 40 min.

  • 6. Pode-se umidecer o bolo com leite e um pouco de licor de cacau. Rechear e cobrir o bolo

Recheio e cobertura

  • 1. Levar tudo ao fogo ate engrossar, deixar esfriar

  • 2. Bater bem até ficar um creme: 200g de manteiga s/ sal com 2 gemas e 1 xic. de açúcar

  • 3. Juntar aos poucos o pudim duro e continuar batendo, ficará um creme liso

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários