Início

Receitas

Bolos

Bolo amor-perfeito

Bolo amor-perfeito

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,52

Informação nutricional

Valor nutricional

348,33 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 15/07/2013

Bolo

Recheio e cobertura

Bolo

  • 1. Pré-aquecer o forno a 175ºC.

  • 2. Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.

  • 3. Adicionar as claras e ir adicionando a pouco-e-pouco, batendo sempre.

  • 4. Adicionar os sólidos e os líquidos, alternadamente, batendo sempre. Bater apenas até estar bem misturado.

  • 5. Separar a massa em 3 partes de peso crescente. À maior, adicionar corante para que fique violeta

  • 6. Na intermédia adicionar corante amarelo. E a restante deixar assim.

  • 7. Numa forma de 22 cm forrada com papel vegetal, começar por meter a massa de cor violeta, depois na região central, verter a massa de cor amarela, tentando que fique com uma forma circular, e por fim, fazer o mesmo com a restante massa. Levar ao forno até estar cozido (aprox. 40 minutos).

Recheio e cobertura

  • 1. Bater com a batedeira a Vaqueiro até ficar cremosa.

  • 2. Adicionar o açúcar e bater até que fique bem incorporado.

  • 3. Adicionar a baunilha e as natas e bater mais um pouco. Separar em 3 partes, e adicionar o corante de modo a ficar semelhante.

Montagem

  • 1. Cortar o bolo em 2 ou 3 partes de altura igual e rechear.

  • 2. Fazer a cobertura para alisar todo o bolo. Em cima decorá-lo usando as 3 cores, de modo a fazer um efeito marmoreado.

  • 3. Dividir a massa por 3 sacos pasteleiro, um de cada cor, e coloca-los os 3 dentro de outro saco pasteleiro com o bico Wilton 104.

  • 4. Fazer o teste num papel até que saiam as 3 cores.

  • 5. Decorar em jeito de folhos de modo livre.

  • 6. Terminar em cima espalhando flores amor-perfeito.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários