Início

Receitas

Lanches

Bolinho de Polenta com Rabada

Bolinho de Polenta com Rabada

diet

0

Tempo de preparo

6h24

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,47

Informação nutricional

Valor nutricional

674,56 kcal

Alexandre Oliveira

Receita enviada por Alexandre Oliveira

Em 22/04/2021

Para o recheio de rabada

Massa de fubá

Para o recheio de rabada

  • 1. Modo de preparo do recheio de rabada:

  • 2. Numa panela em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de vinagre, sal a gosto, 1 kg de rabada cortada nas juntas e limpa, água suficiente e afervente 3 vezes (trocando a água, o sal e o vinagre a cada fervura).

  • 3. Retire a rabada da panela e deixe escorrer. Passe os pedaços da rabada rapidamente na farinha de trigo e transfira para uma frigideira com óleo quente e frite a rabada aos poucos. Reserve.

  • 4. Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva, cenoura picada, alho poró picado, salsão picado, tomate picado (inteiro), alecrim inteiro, a rabada frita e vinho tinto. Deixe cozinhar por +/- 3 horas (ou na pressão por 1 hora após pegar pressão) e adicione aos poucos caldo de carne dissolvidos em água em intervalos de 1 hora até que os ossos se soltem. Desosse e desfie a carne. Reserve.

  • 5. Dica: para rechear os bolinhos, escorra o caldo.

  • 6. Rendimento: 600g (60 bolinhos - 10g de recheio cada)

  • 7. Modo de preparo da massa de fubá:

  • 8. Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva e doure alho picado. Acrescente caldo de frango dissolvido em água, erva-doce (funcho) picadinha e deixe ferver por 5 minutos. Adicione (em chuva) fubá e cozinhe bem até o ponto de enrolar. Junte manteiga para soltar do fundo da panela. Coloque queijo parmesão ralado, ovo e acerte o sal. Deixe esfriar e amasse bem.

  • 9. Abra a massa na mão untada de óleo e recheie com 01 colher (chá) de recheio de rabada. Feche em forma de bolinha, e passe no fubá. Frite em óleo quente (180°), escorra em papel toalha e sirva a seguir.

  • 10. Rendimento: 1 kg (25 bolinhos de 40g cada)

  • 11. Dica: Se for congelar, não passe na farinha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários