*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolinho de mandioca

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  2. 2.
    Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  3. 3.
    Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  4. 4.
    Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  5. 5.
    Leve ao forno quente (200ºc) por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  2. 2.
    Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  3. 3.
    Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. 4.
    Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  5. 5.
    Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.

Sua avaliação:

João Sena
por João Sena
40 minutos       porções 19 porções

Você também pode gostar:

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Comentários (9)

Ivete Ferreira

UMA BOA IDÉIA, PARA QUEM NÃO PODE COM FRITURA. MANDIOCA É UMA DELÍCIA COM AÇÚCAR, FRITA....

DAIANE DE JESUS TELES

Saudações, Quero saber se a raiz utilizada foi mandioca mesmo ou aipim, chamada pelo povo do sul de macaxeira?

Daiane, O ingrediente é o mesmo, o que muda é o nome que é atribuído a ele nas diversas regiões do país. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

Equipe CyberCook eu também pensava assim mas descobri, conversando com agricultores desse ramo que a mandioca é usada pra fazer farinha, já o aipim é o que a gente cozinha, frita ou usa em receitas. Até o formato das folhas é diferente.

Paula Castellani
em 24/07/2014

Então isso significa dizer que é de aipim ou macaxeira que tem nomes diferentes nas varias regiões do Brasil.

DAIANE DE JESUS TELES
em 25/07/2014
ancha jamaldine

Gostaria de saber se o croquete de mandioca com carne moída pode ser congelado?

Olá Ancha! Você pode congelar os bolinhos sim, sem problemas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook
cybercook

aline

ainda nao fiz mais qmd fizer digo se e bm

adriana cristina aleixo

vou fazer hj....depois digo se ficou bom rs....

maria duarte

TUDO DE BOM!!FACA A RECEITA DOBRADA. NAO VAI DAR PARA TODOS REPETIREM.NOTA 100000000!

Camilla da Silva Ribeiro

Olá Quantas porções? Obrigada!

Silvia Theobaldo

Muito bom!!!!!!!!

Maria Lucia Ladeia Ferreira

Este bolinho e delicioso, todos adoraram !! Prabéns !!

Receitas com Carne MoidaBrasileiraComida de botecoAzeiteBolinhosAlhoAssados de fornoMandiocaMargarinaMargarina lightNordesteQueijo raladoReceitas salgadasParmesão raladoParmesãoDia dos pais

Bolinho de mandioca