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Bolinho de Feijoada

Bolinho de Feijoada

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h19

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,58

Informação nutricional

Valor nutricional

90,53 kcal

Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Receita enviada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Em 03/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão coloque 2 litros de água, o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro.

  • 2. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão.

  • 3. Retire totalmente a pressão e abra a panela.

  • 4. Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.

  • 5. Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.

  • 6. Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar de mexer.

  • 7. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela.

  • 8. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.

  • 9. Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.

  • 10. Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho.

  • 11. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um susto na couve.

  • 12. Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão.

  • 13. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem.

  • 14. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.

  • 15. Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.

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Comentários
Daniela

Daniela

21/03/2014

Adorei.......faço sempre para os amigos!!!

marcelo ferreira

É ótima a receita, fiz com os amigos para bebericar e todo mundo adorou