1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Bolinho de Feijoada

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão coloque 2 litros de água, o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro.
  2. 2.
    Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão.
  3. 3.
    Retire totalmente a pressão e abra a panela.
  4. 4.
    Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
  5. 5.
    Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
  6. 6.
    Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar de mexer.
  7. 7.
    Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela.
  8. 8.
    Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
  9. 9.
    Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
  10. 10.
    Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho.
  11. 11.
    Acrescente acouve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
  12. 12.
    Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão.
  13. 13.
    Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem.
  14. 14.
    Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
  15. 15.
    Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.

Por: Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Rendimento: 60 unidades

Você pode gostar...

Como Fazer Feijoada

Como Fazer Feijoada

Por Leandro Rodrigues

Feijoada a Mineira

Feijoada a Mineira

Por Cicera Oliveira

Comentários (2)

Daniela Fonseca

Adorei.......faço sempre para os amigos!!!

marcelo ferreira

É ótima a receita, fiz com os amigos para bebericar e todo mundo adorou

Receitas de feijaoCarneAzeiteBolinhosSalgadinhosLanchesCarne de porcoAlhoBaconCarne secaEmpanadosLouroPaioPolvilhoPolvilho azedoReceitas salgadasFarinha de mandiocaFeijão pretoLinguiça calabresaPanela de pressãoCostelinha defumadaCostelinha salgada

Bolinho de Feijoada