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Bolinho de Berinjela com Calabreza

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as berinjelas e corte em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Dê uma fervura para que amoleçam, e sejam levemente amassadas com um garfo.
  3. 3.
    Deixe escorrer o excesso de líquido das berinjelas, em um escorredor ou peneira.
  4. 4.
    Triture bem 3 dentes de alho.
  5. 5.
    Rale um cebola média e esprema o excesso de água em uma peneira fina.
  6. 6.
    Corte um punhado de salsinha e cebolinha (bem fininhas).
  7. 7.
    Uma pitadinha de cominho.
  8. 8.
    Uma pitadinha de pimenta do reino.
  9. 9.
    Corte a calabresa em cubinhos.
  10. 10.
    Frite o alho e a cebola, junte a berinjela levemente amassada, e refogue.
  11. 11.
    Acrescente a salsa e a cebolinha, e mexa.
  12. 12.
    Junte a calabresa e mexa por aproximadamente 3 minutos, em fogo brando.
  13. 13.
    Retire do fogo, deixe amornar, e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre, até o ponto que não grudar tanto nas mãos.
  14. 14.
    Obs: cuidado para não colocar muita farinha, senão o prato fica muito pesado.
  15. 15.
    Em seguida bata as claras de dois ovos.
  16. 16.
    Unte as mãos, forme bolinhas de aproximadamente 5 cm diâmetro, recheie com um cubinho de queijo, deixando as bolinhas uniformes.
  17. 17.
    Passe pela clara de ovo, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

Por: Silvio Do Nascimento
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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