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Bolinho de Angu Com Rabada

Bolinho de Angu Com Rabada

diet

0

Tempo de preparo

6h23

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,62

Informação nutricional

Valor nutricional

870,20 kcal

Fernanda Wachter

Receita enviada por Fernanda Wachter

Em 20/09/2007

Ingredientes

Massa de Fubá

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de vinagre, sal

  • 2. a gosto, 1 kg de rabada cortada nas juntas e limpa, água

  • 3. suficiente e afervente 3 vezes (trocando a água, o sal e o

  • 4. vinagre a cada fervura).

  • 5. Retire a rabada da panela e deixe escorrer. Passe os pedaços da

  • 6. rabada rapidamente na farinha de trigo e transfira para uma

  • 7. frigideira com óleo quente e frite a rabada aos poucos. Reserve.

  • 8. Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva, cenoura

  • 9. picada, alho poró picado, salsão picado, tomate picado (inteiro),

  • 10. alecrim inteiro, a rabada frita e vinho tinto. Deixe cozinhar por

  • 11. +/- 3 horas (ou na pressão por 1 hora após pegar pressão) e

  • 12. adicione aos poucos caldo de carne dissolvidos em água em

  • 13. intervalos de 1 hora até que os ossos se soltem. Desosse e desfie

  • 14. a carne. Reserve.

  • 15. Rendimento: 600g (60 bolinhos - 10g de recheio cada)

  • 16. Modo de preparo da massa de fubá:

  • 17. Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva e doure alho

  • 18. picado. Acrescente caldo de frango dissolvido em água, erva-doce

  • 19. (funcho) picadinha e deixe ferver por 5 minutos. Adicione (em

  • 20. chuva) fubá e cozinhe bem até o ponto de enrolar. Junte manteiga

  • 21. para soltar do fundo da panela. Coloque queijo parmesão ralado,

  • 22. ovo e acerte o sal. Deixe esfriar e amasse bem.

  • 23. Abra a massa na mão untada de óleo e recheie com 01 colher (chá)

  • 24. de recheio de rabada. Feche em forma de bolinha, e passe no fubá.

  • 25. Frite em óleo quente (180ºC), escorra em papel toalha e sirva a

  • 26. seguir.

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