Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (9)
Como Fazer
-
1.
1. Coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de frango numa panela média e leve ao fogo para ferver.
-
2.
2. Retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e mexa. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
-
3.
3. Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
-
4.
4. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm: comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.
-
5.
5. Pegue uma porção de massa com uma colher de chá e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa.
-
6.
6. Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.
-
7.
7. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
-
8.
8. Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo para esquentar. Acrescente as bolinhas, em pequenas porções, para fritar.
-
9.
9. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.
Por: Gleise Lewandowski
Rendimento: 27 porções
Comentários (0)