Início

Receitas

Lanches

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

diet

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,12

Informação nutricional

Valor nutricional

34,04 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela média, coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de galinha e leve ao fogo alto.

  • 2. Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem.

  • 3. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.

  • 4. Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme.

  • 5. Reserve.

  • 6. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm.

  • 7. Comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos.

  • 8. Reserve.

  • 9. Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha.

  • 10. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem.

  • 11. Enrole novamente nas mãos para dar forma.

  • 12. Repita o procedimento com toda a massa e com o queijo.

  • 13. Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.

  • 14. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha.

  • 15. Reserve.

  • 16. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar.

  • 17. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar.

  • 18. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.

  • 19. Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.

  • 20. Sirva imediatamente ou conserve em geladeira.

  • 21. Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários