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Carnes

Boeuf Bourguignone Clássica

Boeuf Bourguignone Clássica

diet

0

Tempo de preparo

1h12

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,27

Informação nutricional

Valor nutricional

344,83 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve.

  • 2. Frite a carne na mesma gordura até ficar dourada. Retire e reserve.

  • 3. Doure as cebolas inteiras, retire e reserve. Refogue o alho.

  • 4. Retorne a carne para a panela junto com a cebola e o bacon. Adicione o vinho.

  • 5. Tampe e deixe cozinhar por uma hora.

  • 6. Depois derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o champignon.

  • 7. Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais meia hora.

  • 8. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha diluída em água.

  • 9. Sirva com arroz ou pão italiano.

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Comentários
Paulo Roberto Ferrão

O tempo deve ser de pelo menos 4 hs em fogo super baixo. Tomar cuidado para não queimar. Só acrescentar vinho se for absolutamente necessário, pois o molho tem de reuzir bem.

Elizabeth Henriques

Deliciosa!! Já fiz 2 vezes e foi aprovada por meus convidados. Super fácil de fazer. Cortei as cebolas ao meio já que não tinha cebolas muito pequenas e ficou muito bom. Na primeira vez coloquei tomilho e na segunda não, ficou bom do mesmo jeito já que nem todo mundo gosta do sabor do tomilho. É um prato requintado

lígia valencio

lígia valencio

18/09/2007

gostei muito...ficou com um leve sabor de vinho ao fundo misturado com a cebola que não fica com gosto de cebola mas sim com um sabor diferente junto com o caldo meio grosso e a carne suculenta...cortei as cebolas em cruz com medo de ficarem o gosto ardido da cebola...deu certo...parabéns.