Categorias
Cardápios

Torta de Maçã, a legítima american pie

Uma das mais gostosas e icônicas receitas de doce é a torta de maçã.

Símbolo americano, título de filme famoso e sobremesa padrão do maior fast food do mundo, essa delicia merece o destaque que tem, e no texto de hoje vamos te trazer a receita para fazer em casa uma maravilhosa torta de maçã tradicional.

Boa leitura.

torta de maçã

Hi, Miss American Pie

Todo dia de ação de graças, além do peru, tem que ter uma bela torta de maçã para sobremesa, o que já mostra a importância deste prato enquanto símbolo americano.

Ela chegou ao país juntamente com os ingleses ainda na colonização, por isso mesmo os peregrinos, personagens importantes para a história do Dia de Ação de Graças, já consumiam esse prato. Reza a lenda que na primeira celebração da data a torta de maçã estava presente como oferta de paz e gratidão entre colonos e nativos americanos.

Com o passar do tempo, os Estados Unidos passaram a ser os maiores produtores de maçã do mundo, e com isso a torta que já era simbólica, se tornou ainda mais popular, sendo hoje em dia associada diretamente como um símbolo do país, ou a verdadeira american pie.

Receita de torta de maçã

Para esse preparo, é importante usar maçãs de qualidade e procedência, de preferência orgânicas, pois concentram mais sabor e doçura.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

Massa

  • Manteiga 125 gramas
  • Farinha de trigo 3 xícaras (chá)
  • Ovo 2 unidades
  • Fermento químico em pó 1 colher (sopa)
  • Açúcar 1 xícara (chá)

Recheio

  • Leite 3 copos
  • Amido de milho 3 colheres (sopa)
  • Gema de ovo 2 unidades
  • Açúcar 4 colheres (sopa)

Cobertura

  • Maçã 6 unidades
  • Açúcar 1 colher (sopa)
  • Canela-da-China em pó a gosto

Como fazer torta de maçã

Massa

  1. Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.

Recheio

  1. Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  2. Reserve.

Cobertura

  1. Retire o miolo das maçãs e corte-as em cubinhos ou fatias.
  2. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher (sopa) de açúcar e canela por uns 5 minutos.

Montagem

  1. Abra a massa e coloque em uma assadeira, cobrindo o fundo e as laterais da forma.
  2. Coloque o recheio e por cima a cobertura.
  3. Leve para assar a 200°C por cerca de 30/40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  4. Espere esfriar completamente para servir.
torta de maçã

Uma dica do CyberCook para saborear essa delícia é com uma cerveja Baden Baden Golden, indicada pelo nosso sommelier, pois esta harmoniza bem com a maçã presente na torta, já que possui um sabor marcante de canela.

Também vale servir sua torta de maçã com uma bola de sorvete de chocolate branco.

Quer turbinar ainda mais? Confira nossas dicas abaixo:

Um pouco mais do american way

Os Estados Unidos são mundialmente famosos por terem desenvolvido o esquema de fast food, que revolucionou a forma como consumimos os alimentos.

No entanto, assim como a torta de maçã, o país conta com outros tipos de receitas típicas que são bastante interessantes de se preparar e de consumir com a devida moderação, pois os americanos gostam de fartura.

Por isso, trouxemos outros pratos típicos estadunidenses que trazem consigo a carga do american way of life.

Corn Dog

Corn Dog

Nos parques de diversão e nas feiras abertas americanas, sempre terá uma barraquinha com o delicioso corn dog te esperando.

Esta receita nada mais é que a salsicha empanada, servida no palito como se fosse um espetinho, com o detalhe que a salsicha americana é mais próxima do que seria a nossa linguiça, mas pode usar as de hot dog que vai funcionar super bem.

Consulte a receita

Donuts

Donuts

Outro símbolo americano é a família típica de subúrbio retratada na série Os Simpsons, e o protagonista Homer está sempre com o seu donut à mão.

Este belo bolinho de massa é frito e recebe uma cobertura deliciosa e até recheio em alguns casos.

O resultado é um doce de massa fofinha por dentro, casquinha crocante e cobertura maravilhosa.

Consulte a receita

Cheesecake

Cheesecake

Agora uma receita para pôr a mão na massa e encantar a todos com o visual maravilhoso que ela tem.

Não só isso, pois o cheesecake, como o nome sugere, é essa massa fina envolvendo um recheio cremoso de queijo e uma cobertura sensacional de frutas frescas, que traz várias camadas de sensações ao paladar.

Nesta versão, a massa pode ser feita com biscoito maisena que é bem mais prático e fica na crocância certa.

Consulte a receita

A identificação cultural das receitas

Como podemos observar, nem sempre o país que cria o prato tem a maior identificação com o mesmo, pois apesar de ter surgido na Inglaterra, hoje em dia é impossível desassociar a torta de maçã dos Estados Unidos.

Isso se dá pois de fato a culinária não tem dono e nem rei, o que há é uma ideia que quando encontra outras mentes criativas ganha novas formas e novos usos, e o que era para ser uma simples sobremesa acaba se tornando um símbolo de conciliação de uma data como o Dia de Ações de Graças.

Como sempre, o melhor prato é aquele que podemos dividir com pessoas queridas, e assim como peregrinos e índios fizeram, você também pode dividir essa torta de maçã com seus entes queridos.

Bom apetite.