Tipos de massa: 10 receitas com diferentes tipos de macarrão

Publicada em: 10/06/2020 16:58

Existem diversos tipos de massas que podem ser usadas para macarronadas, saladas e uma infinidade de pratos. Estes diversos tipos de macarrão, como são conhecidos, se diferenciam pela forma e ganham diferentes utilidades, que podem se adequar ao seu gosto e ao prato que você pretende fazer.

Confira nossas dicas com tipos de macarrão e quais receitas fazer com elas!

Espaguete é o clássico, o macarrão tradicional, em forma cilíndrica e espichada. Confira nossa receita de Espaguete al limone com frango.

espagueteaolimonecomfrango/cybercook

Talharim é uma massa longa e achatada, de tiras finas, se assimilando a um ninho. Você pode prepará-la em receitas como este Talharim com abobrinha e atum.

talharimcomabobrinhaeatum/cybercook

- Penne é uma massa com as laterais grossas e um furo por dentro, como se fosse um tubo. Fica uma delícia puro ou ainda em saladas, como esta Salada de Frango e Penne.

saladadefrangocompenne/cybercook

- A rigatoni é uma massa similar à penne, porém mais larga e com uma ponta reta. Você pode saboreá-la na prática, com esta receita de Rigatoni com molho de tomate e linguiça apimentada.

rigatonicommolhodecalabresa/cybercook

- A massa cabelo de anjo, como nome já indicada, é fina, encaracolada e bagunçada, como se fossem cabelos loiros e curtos. Parece muito com o tradicional espaguete, mas os fios da massa são mais finos e delicados. Confira nossa receita de Cabelo de anjo ao molho branco no micro-ondas.

cabelodeanjo/cybercook

- A massa Farfalle costuma ser chamada de Gravatinha ou Borboleta por seu formato, que é estreito ao centro e com pontas soltas. A receita de Farfale ao molho cremoso de frango é muito saborosa e costuma ser bem aceita pelas crianças que adoram esse formato da massa.

farfaleaomolhocremosodefrango/cybercook

Fusili, muito conhecida como Parafuso, é uma massa grossa em formato de espiral. É um sucesso nas saladas, como este Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã.

fusiliintegralcomabobrinha/cybercook

- Pappardelle é o nome de uma massa feita de tiras largas, que combina com molhos, como nesta receita de Papardelle ao molho de berinjela com tomatinhos assados.

pappardelleaomolhodeberinjela/cybercook

- Fettuccine, popular em receitas como o Fettucine Alfredo, é uma massa larga e achatada.

fettuccineaomolhoalfredo/cybercook

- Linguine é uma massa similar ao espaguete, mas em um formato mais achatado. É ideal para receitas com molhos mais líquidos, como neste Linguine com ervilhas e limão siciliano.

linguinecomervilhaselimao/cybercook

- Espaguete é o clássico, o macarrão tradicional, em forma cilíndrica e espichada. Confira nossa receita de Espaguete al limone com frango.

espagueteaolimonecomfrango/cybercook

- Talharim é uma massa longa e achatada, de tiras finas, se assimilando a um ninho. Você pode prepará-la em receitas como este Talharim com abobrinha e atum.

talharimcomabobrinhaeatum/cybercook

Confira também nossa matéria sobre Molhos fáceis para massas.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: