Salada de Bacalhau e outras opções refrescantes com peixes

Publicada em: 21/11/2021 18:34

As opções de saladas para o fim de ano são muitas, mas sem dúvidas o salpicão é um dos que mais aparecem nas ceias. Porém, agora você vai conhecer um concorrente a altura: a salada de bacalhau.

É isso mesmo, nem só de Páscoa que vive o bacalhau, é possível consumi-lo o ano todo, inclusive em épocas como essa ele está bem mais conta, por isso vale a pena colocá-lo na sua ceia natalina, ainda mais nessa forma de salada super refrescante que você aprenderá hoje.

Boa leitura.

Salada Bacalhau com Batata

Preparando o grão de bico

A primeira coisa que você precisa saber sobre essa salada, é que sua origem é do mediterrâneo, então é muito popular na Síria e Líbano, por isso que o grão de bico é um ingrediente fundamental para que a receita funcione.

Portanto, começar deixando o grão de bico pronto para uso é o primeiro passo para o sucesso da salada, e quanto a isso o segredo é paciência.

É necessário que os grãos fiquem de molho, cobertos em água por pelo menos 8 horas, então a dica é colocar no dia anterior em que for fazer a salada.

Depois disso, é só retirar a água do molho e cozinhar com água nova, e aí pode até ser na panela de pressão para agilizar seu lado.

Só após essas etapas que o grão de bico vai estar macio, pronto para ir nessa salada e harmonizar com as lascas de bacalhau.

Receita de salada de bacalhau

Nesta salada de bacalhau Comprar os ingredientes o peixe vai desfiado ou em lascas, e no passo a passo temos o processo para isso, porém, hoje em dia já é possível encontrá-lo já desfiado no mercado, apenas certifique-se de que está comprando algo de procedência.

Enfim, vamos ao passo a passo.

Ingredientes

  • Grão-de-bico 300 gramas
  • Bacalhau 700 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Azeitona preta 1 xícara (chá)
  • Cebolinha Verde 1 xícara (chá)
  • Orégano 1 colher (sobremesa)
  • Azeite de oliva 1 xícara (chá)
  • Sal a gosto

Coquetel de Abacaxi

  • Abacaxi em Calda 1 lata
  • Leite condensado 1 lata
  • Refrigerante de Guaraná 750 mililitros

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer salada de bacalhau

  1. Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para outro
  2. A seguir, cozinhe
  3. Após cozinhar, retire a pele
  4. Reserve
  5. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro
  6. Troque a água durante o tempo que ficar de molho
  7. A seguir, cozinhe
  8. Em um refratário coloque o grão de bico, o bacalhau cozido e desfiado, a cebola, orégano, azeitonas, pimenta, azeite de oliva e cebolinha
  9. Mexa para se agregarem
  10. Coloque em um recipiente e decore com cebolinha ou a gosto

Coquetel de Abacaxi

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata

O coquetel de abacaxi é apenas uma sugestão, porém acredite, harmoniza perfeitamente com essa salada de bacalhau.

Mais receitas de salada de bacalhau

Saladas com peixe

Salada com peixe é um costume muito comum nos países do mediterrâneo que tem no mar uma fonte enorme de alimentos e um clima de calor intenso no ambiente, o que propicia a criação de receitas que tragam algum frescor como essa salada de bacalhau.

Porém o bacalhau por aqui não é muito amigo do bolso, então trouxemos outras opções de salada, com outros peixes para que você tenha alternativas mais econômicas, confira.

Salada de Atum com Feijão Branco

Essa versão é bem semelhante a salada de bacalhau, só que vai atum e no lugar de grão de bico vai o feijão branco.

Se preferir, feijão fradinho também funciona super bem, experimente o que mais te agradar.

Veja a receita completa aqui

Salada Tropical

Salada Tropical

Já a salada tropical, é quase um salpicão de peixe, pois leva muitos recheios e um creme de maionese espetacular.

Pode ser feita com atum, mas para uma versão mais em conta, a sardinha combina muito bem.

Veja a receita completa aqui

Ceviche de Tilápia

Ceviche de Tilápia

Talvez não seja exatamente uma salada, porém o ceviche é uma das entradas mais saborosas que tem, ainda mais esse com tilápia.

Atenção para o preparo do leite de tigre, lembrando que é importante deixar o peixe marinar bem para pegar bastante sabor do molho, por isso faça o preparo um pouco antes de servir.

Veja a receita completa aqui

Enfim, essas opções de saladas de peixes são bem refrescantes e vão combinar bem com o clima da sua ceia de natal. Experimente a salada de bacalhau que não tem erro e será uma concorrência forte ao salpicão na busca pela preferência dos seus convidados.

Bom apetite.

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