A sardinha é conhecida como uma opção rápida e barata para quem não quer ter muito trabalho para cozinhar. Com o início da quaresma, aumenta a procura por carne de peixe e a sardinha cai no gosto popular como uma alternativa viável e de sabor marcante.
Mas para além da praticidade, qualquer receita com sardinha pode ser nutritiva e deliciosa. O CyberCook listou cinco motivos para você querer aproveitar os benefícios da sardinha:
1. A sardinha é uma fonte de proteína altamente nutritiva e que custa pouco. Uma lata tem mais de 20g de proteína, importante para a saúde dos ossos e o fortalecimento do sistema imunológico.
2. Ela é uma importante fonte de Ômega 3, que regula o colesterol e a pressão arterial e ajuda no combate à depressão.
3. A sardinha contém ácido eicosapentaenoico (EPA) e ácido docosahexaenoico (DHA), importantes para a saúde do coração e do cérebro.
4. Ela contém selênio, que regula o sistema renal e o funcionamento da tireoide.
5. Ela é rica em cálcio, ferro e fósforo.
Nem todo mundo é fã da sardinha, devido ao gosto marcante, mas com tantos benefícios e opções de receitas, dá para experimentar bastante! Confira cinco receitas com sardinha, do tradicional macarrão alho e óleo a pratos mais elaborados.
Macarrão alho e óleo com sardinha