Conhecido pelo gosto doce e suave, o figo é o fruto da figueira, uma árvore forte e longeva que tem a capacidade de criar raízes fortes e frutificar até em terrenos menos férteis. Existem diversos tipos de figo, com diferentes níveis de doçura, e o fruto pode ser consumido cru e em uma variedade de receitas.
O figo é mais do que apenas uma opção deliciosa e natural para a hora de apreciar um sabor doce. Ele tem poucas calorias (em média, menos de 50 calorias por fruto) e zero gordura, além de ser muito nutritivo e ser rico nas vitaminas A, C, K e B.
Alguns benefícios do figo para a saúde:
1. O figo ajuda a regular a digestão, pois é rico em fibras.
2. Ele contém pectina, que reduz o colesterol no sistema digestivo.
3. É ótimo para a manutenção da saúde dos ossos, por conter cálcio, potássio e magnésio.
4. O potássio presente no fruto também ajuda no controle da glicemia. O chá de folha de figo costuma ser usado por pacientes com diabetes, porque auxilia no equilíbrio da insulina.
5. O figo é rico em ferro, usado para tratar anemia.
6. Ele é rico em antioxidantes que reduzem o estresse.
7. O potássio do figo auxilia no equilíbrio sódio-potássio do corpo, evitando a hipertensão.
8. O figo é usado como ingrediente em produtos capilares, ajudando no crescimento e fortalecimento dos fios.
Além de saboroso, o figo é muito importante para a nossa saúde! O CyberCook separou três receitas com figo para aproveitar todo o potencial desse fruto.