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Conheça a origem brasileira da Torta alemã

Nosso país é famoso pela miscigenação cultural gigantesca devido a chegada de imigrantes de vários países ao longo dos anos. Isso se reflete bastante na nossa culinária, onde temos pratos e adaptações praticamente do mundo todo.

Porém, existem receitas que foram criadas originalmente aqui para serem parecidas a versões gringas,sendo o caso da torta alemã, uma sobremesa nacional, mas cheia de influência germânica.

Vem com a gente aprender a fazer uma deliciosa torta alemã na medida certa.

Boa leitura.

Torta Alemã

Confeitando com o que se tem a mão

Apesar de ser de fato uma receita que foi preparada pela primeira vez aqui mesmo no Brasil,o nome torta alemãnão é por acaso. Reza a lenda que quem criou este prato foi de fato uma cozinheira alemã que imigrou para o nosso país e com tanta saudade de casa resolveu adaptar um tipo de torta comum da sua terra natal.

Porém, devido às diferenças geográficas e culturais, a cozinheira teve de usar a criatividade e improvisar muitos dos ingredientes para tentar chegar num resultado parecido com o que se come na Alemanha.

Desse trabalho, surgiu uma torta muito cremosa, com massa crocante que foi batizada para homenagear a nacionalidade da criadora, e tem sido aprimorada desde então, chegando na versão que veremos hoje.

Receita de torta alemã

Esta é a versão testada e aprovada datorta alemãpara você preparar e servir de sobremesa sem medo de ser feliz.

Confira o passo a passo:

Ingredientes

  1. Manteiga 250 gramas
  2. Açúcar 200 gramas
  3. Gema de ovo 3 unidades
  4. Creme de Leite 2 latas
  5. Leite 1 colher (sopa)
  6. Vinho Branco 1 colher (sopa)
  7. Biscoito maisena 2 pacotes

Cobertura

  1. Leite condensado 1 lata
  2. Manteiga 1 colher (sopa)
  3. Achocolatado em pó 2 colheres (sopa)
  4. Chocolate granulado a gosto

Como fazer torta alemã

  1. Separe as gemas das claras e reserve.
  2. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco.
  3. Tire o soro do creme de leite e reserve ambos, separadamente.
  4. Junte o creme de leite sem soro ao creme de manteiga e mexa bem.
  5. Misture o leite, o vinho e o soro reservado.
  6. Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio.
  7. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos.
  8. Leve ao freezer de um dia para o outro.
  9. Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.

Cobertura

  1. Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta.
  2. Polvilhe chocolate granulado.

Essa não é a versão definitiva da torta, pois com tempo, até este prato foi ganhando inovações, e algumas delas você confere abaixo:

Versão brasileira, CyberCook

Atorta alemãtem a influência germânica, porém feita com toda nossa brasilidade. Nosso repertório de receitas está cheio dessas versões brasileiras que visam incorporar elementos de outros países de forma a criar pratos bastante originais e deliciosos.

Sendo assim, vamos apresentar mais alguns pratos cujo nome pode te dar uma outra impressão, mas acredite, são 100% criação nossas.

Pão Francês

Francês

Também chamado de cacetinho, média ou filão, o pão francês apesar do nome é receita totalmente brasileira.

O motivo do nome que dá uma impressão errada, é que a inspiração original foi na baguete francesa que um nobre brasileiro comeu em Paris, e quando retornou pediu para seu cozinheiro tentar replicar algo semelhante.

O resultado foi o pão francês nosso de cada dia.

Consulte a receita

Bife a Parmegiana

Bife a Parmegiana

Esta talvez seja uma surpresa e até é compreensível a dúvida, porém o bife a parmegiana tradicional de muitos restaurantes, é uma receita brasileira, mais especificamente paulista.

O nome é basicamente uma referência do queijo parmesão utilizado nos primórdios do preparo.

Na Itália, você pode encontrar algo semelhante, porém o mais comum por lá é o preparo de berinjela à parmegiana, que aí sim remete a região de Parma, onde o prato surgiu.

O nosso delicioso bife com molho de tomate e queijo, é uma adaptação totalmente brasileira e convenhamos, maravilhosa.

Consulte a receita

Torta Holandesa

Torta Holandesa

Por fim, temos de sobremesa a torta holandesa, cuja a história é semelhante a da torta alemã, mudando apenas o país referência.

A versão de torta holandesa também leva cremes diferentes e é um pouco mais complexa que a alemã, em todo caso, também é uma versão brasileira que busca inspiração na cultura dos Países Baixos.

Então, tem versão brasileira de pratos de toda gastronomia mundial, e o surgimento dessas opções na maioria das vezes, vem de improvisos criativos de cozinheiros, o que ressalta como a cozinha se beneficia da experimentação.

Consulte a receita

Torta Alemã

Aproveite para experimentaro preparo dessa torta alemãe quem sabe criar uma versão totalmente sua.

Bom apetite.