Quando falamos em carne de soja, é comum encontrarmos muitas pessoas que evitam esse alimento. Muitos, sem nem mesmo experimentar, já dizem que não gostam ou que é um alimento apenas para vegetarianos e veganos. Porém, a soja é uma excelente opção para todas as dietas e paladares!
Muito nutritiva e rica em proteínas, vitaminas, fibras e minerais, essa leguminosa oferece diversos benefícios para a saúde como a reposição hormonal da menopausa e a prevenção de doenças cardíacas. É também uma opção mais em conta para quem quer começar a diversificar o cardápio e não sabe muito bem por onde começar.
Na hora de preparar a soja, é importante ficar atento ao sabor característico do grão. Por conta de uma enzima, a proteína de soja tem um sabor forte e acentuado, mas que pode ser facilmente suavizado com duas dicas:
1. Hidrate bem a soja. Cubra de água quente, acrescente meio suco de limão e aguarde ela ficar macia. Escorra os grãos e esprema-os com a mão para retirar o excesso de água, mas lembre-se de deixá-la úmida!
2. Capriche no tempero! Esse é o momento em que você irá colocar todas as ervas e temperinhos que mais gosta na carne de soja. O molho shoyu é uma boa opção de tempero para experimentar!
Utilize a soja para fazer seus pratos preferidos, como almôndegas, bolinhos, saladas e o que mais sua criatividade permitir! Para te inspirar, o CyberCook trouxe 4 receitas de carne de soja para você tentar em casa e experimentar!
Empadão de Proteína de Soja Vegano