Como fazer Yakisoba ao melhor estilo oriental

Publicada em: 28/05/2021 16:51

Para um jantar especial, que tal um belo yakissoba caseiro? 

É muito prático de fazer e muito saboroso, além de ser um prato que te permite utilizar praticamente todo tipo de legume que tiver na geladeira para dar sabor ao macarrão e ao caldo.

Então, prepare-se para aprender um passo a passo digno dos orientais para fazer um yakisoba perfeito.

O que é yakisoba?

Já tiramos por aqui aquela dúvida sobre a origem do yakisoba, se é chinês ou japonês, e a conclusão foi que o importante é que é delicioso.

Agora, você já parou para pensar o que é o yakisoba? Muitas vezes esses nomes estrangeiros nos dão a sensação de que o prato é mega rebuscado, mas quando tentamos entender a língua local, vemos que é tão simples quanto arroz e feijão.

Yakisoba

O yakisoba é exatamente isso, pois em tradução livre, yaki quer dizer assado, ou grelhado e soba significa macarrão, com a ressalva que nesse caso trata-se de uma massa típica japonesa, muito diferente da pasta tipo italiana.

Então, na teoria, um macarrão grelhado já poderia ser considerado um exemplar de yakisoba, mas na prática o que fez o prato ganhar o mundo, é a quantidade de saborosos legumes e o caldo de shoyu que vai ali para trazer à tona todos os maravilhosos sabores. 

Quanto às proteínas, esse prato também aceita de tudo, pois tem yakisoba de frutos do mar, de frango, de carne e até os mistos, onde vai de tudo um pouco.

Agora que você descobriu a essência por trás da origem do prato, é hora de aprender a fazer o seu yakissoba caseiro:

Ingredientes

  • Macarrão para Yakisoba 200 gramas
  • Peito de Frango 150 gramas
  • Óleo de gergelim 2 colheres (sopa)
  • Brócolis 1/4 unidade
  • Cenoura 1 unidade
  • Couve-flor 1/4 unidade
  • Pimentão Vermelho 100 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Shoyu 1/2 xícara (chá)
  • Amido de milho 2 colheres (sopa)
  • Sal 1 colher (chá)

Como fazer o yakisoba caseiro

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo de gergelim. Em fogo médio alto, frite o frango.
  2. Somente quando estiver frito, adicione o sal e acrescente os legumes.
  3. Dissolva o amido de milho no shoyu e acrescente.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até os legumes estarem macios e o caldo encorpado (se necessário coloque um pouco de água).
  5. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
  6. Sirva com o molho sobre a massa, numa travessa, ou separadamente.

#DicasCyberCook para um Yakisoba perfeito

Use Mix Oriental pré-cozido e congelado para reduzir o tempo de preparo na metade. Nele já vem o couve-flor, brócolis e a cenoura, tudo picado e prontinho para consumo, muito mais fácil e rápido para uma jantinha gostosa após um dia corrido.

Também aproveite para variar seu yakisoba com outras proteínas, com essas receitas que separamos logo abaixo:

Bebidas Orientais para acompanhar seu yakisoba

No Japão, o que acompanha as refeições é sempre um belo copo de saquê. 

Esse destilado de arroz tem um sabor muito característico e é bem leve, então para transpor essa delícia para acompanhar os pratos aqui no Brasil, vamos dar o nosso toque tupiniquim com receitas de drinks ótimos que levam o saquê na sua base, confira:

Caipirinha de Saquê

Caipirinha de Saquê

A caipirinha talvez seja o drink que mais representa a cultura brasileira, então, podemos fazer esse intercâmbio com o Japão para fazer essa saborosa bebida.

A caipirinha de saquê fica com um sabor mais leve, pois o destilado é mais suave ao paladar do que a cachaça e ressalta o limão no preparo.

Faça esse caipirinha de saquê para acompanhar o yakisoba, sempre bebendo com responsabilidade, hein?

Consulte a receita

Tokyo Cosmo

Tokyo Cosmo

Um drink mais chique, porém bem simples, é o Tokyo Cosmo.

Uma boa dose de saquê combinado com um pouquinho de vodka e bastante abacaxi, formam uma bebida suave e bem docinha para saborear.

Uma pitada de limão ao final equilibra os sabores e deixa seu drink ainda mais gostoso, experimente.

Consulte a receita

Drink de Melancia com Saquê

Drink de Melancia com Saquê

A última bebida do dia para acompanhar o Yakisoba é esse maravilhoso drink de melancia com saquê.

O saquê harmoniza muito bem com ingredientes doces, então a melancia traz um destaque refrescante e saboroso nesse preparo.

Vale a pena fazer essa delícia para tomar num dia quente.

Consulte a receita

Finalizando, o yakisoba é um prato super prático que te permite experimentar acrescentar vários ingredientes e quem sabe criar uma receita só sua dessa iguaria.

Lembre-se que a premissa é macarrão assado, os demais ingredientes deixe sua criatividade completar, de preferência com um bom drink desses para se soltar ainda mais.

Bom apetite. 

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: