Como fazer panqueca: 6 receitas para experimentar

Publicada em: 27/04/2020 10:29

A receita de panqueca tradicional é uma massa frita em óleo, feita com ovos, farinha e leite. No Brasil, costuma-se consumir panquecas salgadas, com a massa enrolada e recheada por um molho ou carne, servidas no almoço ou no jantar.

Se você quer aprender a fazer panqueca, o CyberCook te ajuda com um modo de preparo e várias receitas de panqueca para experimentar.

Como fazer massa de panqueca

A receita de massa de panqueca tradicional leva 1 copo de farinha de trigo, 1 copo de leite, 3 ovos, 1 colher (sopa) de óleo de soja e sal a gosto. Misture todos os ingredientes no liquidificador e frite a massa em uma frigideira (que pode ser anti-aderente ou untada com margarina).

Você pode ainda usar outros ingredientes na preparação, como outros tipos de farinha ou ainda legumes como cenoura e beterraba para deixar a massa mais nutritiva e colorida, conquistando a atenção das crianças para estes legumes. Confira também nosso especial sobre como planejar a alimentação das crianças.

O recheio fica a seu critério. Depois de pronto, despeje o recheio na massa e pronto!

Receitas de panqueca

Agora que você aprendeu a fazer a sua própria massa, é a hora de experimentar! O CyberCook separou 6 formas de fazer panqueca, com variações no recheio e na farinha que faz a massa. Experimente!

Panqueca de tapioca com frango

Panqueca de tapioca/CyberCook

Panqueca integral sem lactose

Panqueca sem lactose/CyberCook

Panqueca de couve com frango

Panqueca de aveia com carne moída

Panqueca de aveia/CyberCook

Massa de panqueca low carb

Panqueca low carb/CyberCook

Panqueca de arroz cozido

Panqueca de arroz/CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: