O pastel costuma ser um prato muito popular por causa de sua massa de gosto marcante e sua diversidade de sabores: existem recheios para todos os gostos.
Que tal se você aproveitar a quarentena para fazer um pastel que seja delicioso e, ao mesmo tempo, mais leve? É para isso que existe o pastel de forno, cuja massa assada foge da quantidade de gordura da massa frita.
Para te ajudar nessa missão, o CyberCook te ensina como fazer a massa do pastel de forno.
Aprenda a fazer a massa do pastel de forno
A receita fácil de massa de pastel de forno leva 1 kg de trigo, 1/2 kg de gordura vegetal hidrogenada, refrigerante de guaraná, gema de ovo e sal a gosto.
Misture os ingredientes até obter uma massa lisa. Abra a massa com um rolo e corte-a em círculos. Feche a massa, colocando o recheio que preferir, e pincele com gema de ovo. Leve ao forno em 180 graus, até dourar.
Se você quiser uma versão mais leve, confira também a receita de Massa integral para pastel de forno, que usa gérmen de trigo, farinha integral e sementes de linhaça para fazer a massa.
Aprendeu a fazer? Confira também duas receitas de pastel de forno para ir além da receita básica.